Прием медной катанки «К»
12.03.2022 Автор: admin

Прием медной катанки «К»

Стоимость за 1кг/тонну +/- 465 Руб.

Медная катанка – это тонкий пруток-полуфабрикат обычно с круглым сечением, получаемый непрерывным литьем или горячей прокаткой, используемый для производства проволоки, электротехнических изделий и кабельной жилы. В соответствии с ГОСТ 53803, он отличается:

  • пластичностью и гибкостью;
  • отсутствием присадок других металлов (чистота до 99.5%);
  • высокой электропроводностью;
  • инертностью к влажности и окислению.

На промышленном производстве часто скапливаются большие объемы старого или некондиционного стандартного прутка (КМ), бескислородного прутка (КМб), лома и рафинированных отходов.

Требования к качеству изделия очень высоки, поэтому на любом промпроизводстве скапливается большое количество некондиционного металла, который не годится для использования, но содержит дорогостоящую медь, а потому имеет свою стоимость в промышленности как вторичный металл для переплавки и повторного использования. Поэтому его не следует выбрасывать, а лучше сдать на приемные пункты, которые ведут прием катанки в любых объемах и на выгодных условиях.

В столице вы можете сдать медь в пункты «ООО Малахит», которые принимают его по максимально высокой стоимости. Стоимость медной катанки достаточно высока и позволяет неплохо заработать.

От чего зависит цена приема

«ООО Малахит» ведет прием всех видов катаной меди – промышленный брак прутка с нестандартным сечением, спутанные бухты или рваные куски прутка, окисленную проволоку. При этом к изделию предъявляются стандартные требования по ГОСТ 1639:

  • отсутствие примесей других металлов;
  • отсутствие любых загрязнений;
  • следы окислов – не более 0.01% общей площади;
  • отсутствие радиационного фона (не более 0.02 мкр/час);

Прием меди – только в бухтах/пакетах. Цена приема медной катанки в Москве — максимальна и зависит от качества меди, ее процентного содержания (определяется химическим анализом), объемов партии и выбранного способа доставки. В случае, если у металла имеются отклонения от ГОСТ, вы можете сдать его нам по цене, на 20-25% ниже стандартной, что также выгодно.