Прием свинцовых аккумуляторов
14.03.2022 Автор: admin

Прием свинцовых аккумуляторов

Свинцовые аккумуляторы являются самым опасным из автономных источников энергоснабжения. Они изготавливаются с применением раствора кислоты и свинцовых электродов. Такие устройства широко применяются в транспорте, промышленности, а также в быту.

Полностью выработанные АКБ восстановлению и ремонту обычно не подлежат. Поскольку аккумуляторы содержат опасные компоненты, наносящие вред окружающей среде, их необходимо сдавать в организованном порядке. Вышедшие из строя батареи служат источником нужных в промышленности металлов – свинца и других металлов. Именно содержанием цветных и редких металлов определяется стоимость лома свинцовых аккумуляторов.

Сколько стоит 1кг/тонна лома +/- 20 Руб.

Наша компания гарантирует очень выгодную для клиентов цену приема 1 тонны лома аккумуляторов. Стоимость за единицу сырья указана в прайс-листе.

Сдать АКБ на переработку – обязанность их владельцев, этого требует природоохранное законодательство. В ином случае руководству предприятия или организации могут быть выписаны штрафы.

Что влияет на цену приема аккумуляторов

Цена за 1 кг свинцовых аккумуляторов в прайс-листе относится к партиям вторсырья, полностью соответствующим предъявляемым ГОСТ требованиям. В ином случае стоимость АКБ, по которой их можно сдать, будет варьировать в зависимости от привходящих факторов:

  • модель и производитель батареи (чем больше в ней свинца, тем лучше);
  • объем (цена за 1 кг увеличивается для большой партии);
  • срок службы АКБ;
  • общее состояние партии (засоренность, техсостояние батарей).

Перечисленные условия влияют на оценку аккумуляторов за тонну и за килограмм.