Прием латуни «микс»
12.03.2022 Автор: admin

Прием латуни «микс»

Латунь, представляющая собой сплав цветных металлов – это сырье, имеющее промышленную ценность при производстве деталей механических изделий и трубопроводных систем. Она отличается следующими характеристиками:

  • хорошей прочностью;
  • пониженной проводимостью тепла;
  • долговечностью.

В основном она состоит из таких цветных металлов, как медь и цинк. Помимо них, сплав в малых количествах включает химические элементы, модифицирующие его качества: железо, никель, свинец, олово. Иногда он содержит марганец, а также другие металлические и неметаллические примеси.

Латунные изделия приходят в негодность со временем, их демонтируют и складируют на производственных площадках в виде многих тонн металлического лома. Он может мешать производственному процессу, будучи пригодным к использованию в виде вторсырья, содержащего необходимые для промышленности цветные металлы. Поскольку залежи медных, цинковых, оловянных руд встречаются нечасто, требуют затрат на поиски и разведку, а также разработку, сдать лом латуни на вторичную переработку – значит не только совершить экономически выгодную сделку, но и сберечь исчерпаемые природные запасы, сознательно отнестись к охране окружающей среды.

Стоимость за 1кг/тонну +/- 200 Руб.

Стоимость приема латуни микс в Москве определяется двумя основными факторами:

  • средних расценок по стране;
  • состава сдаваемой смеси.

Самая высокая оценка по прайс-листу будет у содержащих олово латунных сплавов. Значительная доля цинка снижает стоимость вследствие большей ценности меди. Чем больше в миксе элементов с большим содержанием меди, тем он ценнее. Также, цена зависит от массы принимаемой партии металлолома.

Стоимость 1 тонны латуни микс в первую очередь определяется составом видов металлолома. Чем выше качество отдельных составляющих, тем выше будет оцениваться партия в целом.

От чего зависит цена приема

Цена за 1кг латуни микс окупает затраты на сбор и доставку ее в пункт его приема. Особенно если учесть то, что компания, занимающаяся сбором металлолома, также участвует в процессе сдачи-приема лома.

Итоговая цена зависит от степени засоренности партии, наличия либо отсутствия в ней посторонних деталей, мусора, грунта. На тариф также влияет уровень окисленности поверхности деталей.