Прием металлолома

Промышленный вывоз металлолома целесообразен с экономической и экологической точки зрения. На территориях скапливается слишком много изделий из металла. Накапливаясь годами, эти груды мусора мешают нормальной жизнедеятельности. Однако большая масса отходов может пойти на вторичное сырье. С учетом текущих расценок, прием металлолома в Москве осуществляется по цене от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей за кг. В зависимости от типа лома.

Польза от вывоза металла

Непригодные машины, оборудование могут послужить исходным материалом для дальнейшей переработки. Тем более, что обработка металлических отходов обходится дешевле, нежели получение исходного материала. И государство, и предприятия заинтересованы в приеме и сдаче металлолома. Крупные предприятия на этом построили бизнес, они предлагают прием металлолома, самовывоз.

Для простых людей сбор и сдача металлолома имеет не столько экономические, сколько психологические выгоды. В целом, все стороны решают одну важную задачу – делают мир вещей полезнее, а мир людей – чище. Кроме того, благодаря такому способу взаимодействия в недрах сохраняются полезные ископаемые.

Типы металлолома

Сдаваемый лом принято различать по составу основных металлических отходов:

  • драгоценный лом,
  • цветные металлы,
  • черные металлы.

Для приема подходят цветные металлы с высоким содержанием таких элементов, как

  • цинк,
  • медь,
  • титан,
  • свинец,
  • алюминий.

К черным металлам относят такие металлические отходы, как

  • чугун,
  • железо.

Кроме проволоки, металлических тросов, люков.

Мало подходит для сдачи неисправная бытовая техника. Есть запрет на действия с боеприпасами.

Чтобы избавиться от проблемы, достаточно найти в сети телефон пункта приема металлолома. Но не любой лом можно сдать. Компании, занимающиеся вывозом и утилизацией такого сырья, не принимают товар со ржавчиной. Также не принимаются эмалированные предметы, изделия с оцинковкой, с поражением кислотой.

К доставке лома в ближайший пункт приема металлолома добавляется осмотр габаритов металлических изделий. Лом распределяют:

  • на крупногабаритный,
  • на не габаритный.

В любом случае сырье подвергается измельчению до стандартных размеров.

Кто занимается приемкой

Приемкой металлолома обычно занимаются крупные городские предприятия. В городе свою деятельность осуществляют специальные точки приема лома, которые в свою очередь сдают полученное сырье производственным компаниям. В большинстве случаев металл заново отливают, создавая безотходное производство. Люди, которые приносят металлолом в пункт приема металлолома рядом, получают за него незначительные средства. Поэтому выгоднее заказать демонтаж, погрузку и вывоз лома на месте.

Как лучше вывозить

Самостоятельная перевозка лома в большом количестве создает дополнительные проблемы. Лучше организовать безопасную перевозку. Для этого существует несколько способов. Оптимальный вариант – заказ вывоза металлолома грузовым автотранспортом. При этом не придется беспокоиться по поводу сохранности отходов драгоценных металлов. Есть еще железнодорожные перевозки, но это касается крупных предприятий.

Многих интересует вопрос – можно ли вывезти металлолом бесплатно в ближайший прием металлолома. Такая возможность есть. Компания, специализирующаяся на ломе, может предоставить транспорт для вывоза лома бесплатно с командой грузчиков. Но это в том случае, если вы имеете в распоряжении сложные металлоконструкции, которые требуют предварительной разборки. В основном, любой вопрос можно решить цивилизованным путем.

Категория: Виды Металлолома | Просмотров: 145 | Добавил: TeCH Мне нравится:



Отзывы клиентов: 0
avatar