Прием медь и кабеля в оплетке

После строительства и прокладки коммуникаций часто остается неиспользованный кабель либо старый кабель в изношенной оплетке. Где его сдать и сколько денег можно на этом выручить, об этом в статье ниже.

Виды кабелей

После замены кабелей на новые встает вопрос, что делать со старым проводом, который уже пришел в негодность, оплетка потрескалась и использование становится опасным. Самый распространенный вариант – это сдать кабель в прием металла меди.

Старые кабели самых популярных марок существуют двух основных видов:

  • алюминиевые, которые использовались еще с советских времен;
  • медные, которые стали закладываться ближе к концу 20 века.

Алюминиевые кабели применяются, в основном, для высоковольтных линий электропередач. Эти кабели дешевые в изготовлении и просты в обслуживании, при этом достаточно просто монтируются, но имеют меньшую эффективность.

Медные провода и кабели предпочитают в более глобальном и дорогом строительстве. Медь сама по себе – более дорогой металл. Такие провода выдерживают большие нагрузки, имеют хорошую теплопроводность и меньшее сопротивление току. Медные кабели менее всего подвержены коррозии и трудновозгараемы. В наше время все больше используются именно медные провода ввиду их долговечности и лучшей эффективности.

Использование кабелей

Все чаще замене подлежат старые кабели, проложенные больше 50 лет назад под землей и в специальных кабельных каналах.

Среди подлежащих замене проводов стоят монтажные кабели, которые соединяют различное оборудование и могут выдерживать высокие нагрузки. Чаще попадаются кабели связи и других коммуникаций, где используется медная жила различного сечения и профиля. Менее всего распространены радиочастотные проводники, которые предназначены для передачи радиосигналов и высокочастотных колебаний, где без меди не обойтись никак.

Цены и транспортировка

Остатки кабелей сдают в прием меди +в москве цена зависит от состава и качества проводки. В первую очередь пункт приема меди +в москве обращает внимание на состав металла. Это можно определить по типу кабеля и предназначению, для чего он изготавливался. Существуют таблицы, по которым можно безошибочно определить состав и наличие примесей.

Обязательным фактором во время приема кабеля +в изоляции является объем и форм-фактор проводов, многожильность и состав жил, а так же наличие других элементов.

Прием медного кабеля может быть осуществлен как непосредственно в пункте приема, так и на выезде. Для этого существуют бригады рабочих, наличие автомобилей различной степени загрузки и грузоподъемности, бортовые и фургонного типа грузовики.

При сдаче металла в пункт приема кабеля +в москве можно быть уверенным, что будет получена наиболее выгодная цена за сдаваемый материал, если он соответствует требованиям качества.

Наша организация занимается приемом металлов, в том числе меди, уже несколько лет. Мы работаем как в пункте приема, так и на выезде. Благодаря оптимизированной транспортировке и складированию металла мы можем предложить наиболее выгодную цену. Пункт приема расположен в пределах кольцевой автодороги и имеет хорошую транспортную доступность как для автомобилей типа ГАЗель, так и для большегрузных КАМАЗов и других грузовиков.

Обращаясь к нам вы получите гарантированно качественное обслуживание и грамотную консультацию по интересующим вас вопросам.

Категория: Виды Металлолома | Просмотров: 205 | Добавил: TeCH Мне нравится:



Отзывы клиентов: 0
avatar