Прием пищевого алюминия
13.03.2022 Автор: admin

Прием пищевого алюминия

Металлы для товаров повседневного использования, а тем более бытового назначения, проходят жесткий контроль на содержание примесей и безопасность при экстремальном температурном воздействии. Пищевой алюминий отличается способностью образовывать на своей поверхности равномерную оксидную пленку, которая препятствует проникновению вглубь структуры химических веществ и бактерий.

Стоимость приема пищевого алюминия достаточно высокая, благодаря особым свойствам материала. Именно поэтому при сдаче особое внимание уделяется качественным характеристикам, проверить которые можно с помощью спектрального или химического анализа. Средняя цена приема алюминия в Москве составляет 115 рублей за килограмм, но некоторые компании, такие как «ООО Малахит», принимают сырье по 85 руб. Высокая цена за пищевку возможна благодаря наличию собственного цеха по переработке и оборудования для прессования и погрузки лома.

От чего зависит цена приема

Цена за 1 кг пищевого алюминия зависит от качества и количества примесей в металле, среди которых могут быть:

  • цинк – 0,3%;
  • свинец – 0,2%;
  • бериллий – 0,0005%;
  • мышьяк – 0,0015%.

Процентное содержание этих компонентов строго установлено ГОСТом №1583-93, так как все они в чистом виде опасны для здоровья. Но, несмотря на это, их присутствие обязательно, так как повышает механические свойства материала, делая его более пластичным, термоустойчивым и невосприимчивым к химическому воздействию.

Пункт приема алюминиевого лома в первую очередь обращает внимание на уровень загрязненности, который может значительно снизить качественные характеристики материала и его стоимость. Также важно чтобы сырье не содержало неметаллических элементов, иначе трудозатраты на сортировку будут вычтены из суммы оплаты.