Прием офсетных листов
13.03.2022 Автор: admin

Прием офсетных листов

Металл используется в самых разных сферах, в том числе и полиграфии. Цена за 1кг офсетных листов достаточно высока благодаря свойствам материала, выполненного на основе алюминия с добавлением легирующих компонентов. Тонкие листы изготавливаются методом раскатки, а для увеличения пористости и податливости к оттиску, поверхность обрабатывается специальным раствором фоточувствительных компонентов, которые улучшают проявление нанесенных изображений.

Спрос на алюминиевые пластины ежегодно растет из-за увеличения количества выпускаемой печатной продукции, что несет дополнительные затраты на производство офсетного материала. Средняя цена приема офсета в Москве составляет 75-80 рублей. Компания «ООО Малахит» предлагает более высокую цену за килограмм металла, которая равняется 85 руб, в зависимости от общей массы сдаваемого сырья.

От чего зависит цена приема лома

Стоимость 1 тонны офсетных листов зависит от качества материала и его сохранности. Подобные изделия имеют небольшую толщину и чувствительны к давлению. Для устранения этого недостатка на стадии изготовления поверхность покрывается кремнийорганическим полимером, который обеспечивает невосприимчивость металла к краске и придает небольшую пластичность. Несмотря на это, хранение листов в открытом помещении с высокой влажностью или воздействие на них слабощелочных растворов приводит к разрушению покрытия и структуры металла, что значительно снижает стоимость приема алюминия.

Кроме соответствия металла стандарту качества и отсутствия видимых химических повреждений, при сдаче на листах не должно быть:

  • краски, клея и других полиграфических жидкостей (более 5%);
  • чрезмерной деформации;
  • неметаллических вставок.

Перед сдачей листов на пункт приема металлолома стоит обратить внимание на все вышеперечисленные пункты, так как присутствие одного из них может стать причиной снижения стоимости.