Прием несортовой бронзы
12.03.2022 Автор: admin

Прием несортовой бронзы

Бронза – это сплав, основным компонентом которого является медь. Обычно медь сплавляют с оловом, но помимо данного компонента в сплав могут входить:

  • алюминий;
  • бериллий;
  • свинец.

Содержание цветных металлов определяет ее достаточно высокую стоимость.

Свойства делают ее распространенным материалом при изготовлении деталей в технике, а эстетичный внешний вид позволяет использовать ее для литья статуй, декоративных предметов интерьера и других произведений искусства и дизайна.

Сравнительная долговечность бронзовых изделий не исключает их износа в процессе эксплуатации, и со временем они становятся металлическим ломом. Наличие ценных элементов делает целесообразной его вторичную переработку. Для сбора ценного металлического вторичного сырья организуются пункты приема бронзового лома, где предприятия, организации и частные лица могут его продать.

Стоимость за 1кг/тонну +/- 205 Руб.

Оценка при приеме лома зависит от его сорта. Состав несортового сырья или бронзы микс оговорен ГОСТ 1639-2009. Допускается различный химический состав входящих в него структурных элементов, а также его разное назначение в процессе эксплуатации. Он может содержать отходы производства, бракованные и поломанные детали, всяческого неликвида. Точный химический состав микса относительно процентного отношения отдельных металлов в прайс-листах не оговаривается. Но, у каждого есть возможность сдать несортовую бронзу достаточно выгодно.

Стоимость микса бронзы за 1 тонну составляет порядка 205 рублей. Цена 1 кг произведений искусства, присутствующих в смеси, определяется отдельно в зависимости от их художественных качеств и сохранности.

От чего зависит цена приема

Цена за 1 тонну несортовой бронзы обусловлена размером партии, которую необходимо сдать. Таким же образом определяется и цена за 1 кг несортовой бронзы. Чем крупнее партия, тем выше будет стоимость, по которой возможно продать цветной металлолом.

Влияние оказывает также степень засоренности партии посторонними неметаллическими включениями и содержанием элементов из других металлов и сплавов.