Прием несортового алюминия (микс)
13.03.2022 Автор: admin

Прием несортового алюминия (микс)

Стоимость приема микса алюминия зависит от его качества, степени загрязненности и соответствия ГОСТу. Под миксом подразумевается смешанный лом, где есть остатки труб, бытовых емкостей, чушек, литых изделий и прочее. Стоимость килограмма металла зависит от его востребованности на международном рынке, исходя из чего формируется стоимость для страны и региона отдельно.

Каждый пункт приема корректирует оплату, исходя из собственных трудовых и финансовых затрат на переработку и хранение материала. Так как лом микс, нуждается в сортировке и первичной обработке, то цена за 1 кг несортового алюминия немного ниже листа чистого металла. Компания «ООО Малахит» осуществляет покупку этого типа сырья по стоимости 50 Руб. за килограмм.

От чего зависит цена приема

Цена приема микса алюминия в Москве считается самой высокой по России и рассчитывается по стоимости его вторичной переработки и затрат на транспортировку. Кроме этого оплата зависит от:

  • степени загрязненности;
  • количества неметаллических элементов;
  • окисленности, наличия химических повреждений;
  • общего веса (стоимость до 100 кг составляет 50 Руб. за 1 кг, от 100кг – +2 рубля).

Кроме этого цена за 1 тонну несортового алюминия (микс) зависит от его соответствия ГОСТу. В основе конструкционных изделий, для повышения прочности, используется не чистый алюминий, а сплав с добавлением железа, никеля, меди, цинка и лития. Количество и качественные характеристики этих компонентов в разной степени влияют на цену. На данный момент в РФ качество этого металла контролируется ГОСТами №1583 и №4784. Некоторые пункты принимающие вторсырье, проверяют его на соответствие европейскому стандарту ISO R209b.