Прием моторного алюминия
13.03.2022 Автор: admin

Прием моторного алюминия

Стоимость 1 тонны моторного алюминия, или силумина относительно невысока из-за содержания в металле различных примесей и высокой степени износа. В материале присутствует кремний, который увеличивает его твердость и прочность, а также повышает износостойкость. Но после длительного использования изделия, его компоненты начинают терять свои качественные свойства, а внутри элементов образовывается осадок, остающийся после высыхания технических жидкостей.

Цена приема моторного лома в Москве разная, в зависимости от возможностей принимающей стороны. Из-за высокого процента износа элементов, сдаваемое сырье нуждается в первичной переработке, что сказывается на сумме выплаты. Компания «ООО Малахит» имеет собственные цеха по переработке цветмета и поэтому удерживает высокую цену на моторный алюминий, которая равняется 40 руб.

От чего зависит цена приема алюминия

Стоимость 1 тонны моторного алюминия зависит от качественного состава материала, который регламентируется ГОСТом №1639-2009, устанавливающим количественное содержание в металле легирующих добавок и допустимый уровень посторонних примесей.

Кроме этого на цену влияют такие факторы, как:

  • габариты сдаваемого сырья;
  • присутствие химических повреждений;
  • уровень загрязненности;
  • наличие неметаллических вставок.

Максимальная цена за 1кг моторки возможна только при учете вышеприведенных факторов, каждый из которых снижает технические качества металла и его стоимость.