Прием латунной стружки
12.03.2022 Автор: admin

Прием латунной стружки

Латунь – это сплав меди и цинка, а в качестве лигатуры в нем могут присутствовать:

  • олово;
  • никель;
  • свинец.

При производстве латунных изделий они обрабатываются на специальных станках. В процессе обработки образуется латунная стружка, являющаяся отходом производства. Она включает ценные цветные металлы, которые подлежат вторичной переработке. Для сбора вторсырья организуются специализированные пункты приема металлолома, в которых можно сдать и латунную стружку.

Такие отходы состоят из дорогостоящих химических элементов, месторождения которых обнаруживаются достаточно редко, а содержание цветных металлов в руде невысоко. По этим причинам цена приема латунной стружки достаточно высокая. Это делает процесс ее реализации правильным не только в плане освобождения производственных помещений от мешающего работе мусора, но и в отношении получения прибыли.

Стоимость за 1кг/тонну стружки +/- 150 Руб.

В процессе скупки оценщиком будет определена стоимость 1 тонны латунной стружки. Поскольку дорогостоящее вторичное сырье принимается даже малыми партиями, в количестве 2-3 кг, часто устанавливается цена за 1кг латунной стружки. При этом стоит отметить, что тонна стружки считается большой партией лома, поэтому она может реализовываться на особых условиях.

Стружка взвешивается на высокоточных весах, проходящих регулярные поверки в метрологических надзорных органах. Процентное соотношение химических элементов может уточняться экспертом методом хроматографии.

От чего зависит цена приема

Цена приема микса латуни в Москве в специальных приемных пунктах зависит от средней рыночной стоимости лома. Стоимость приема соответствует позиции в прайс-листе. Отнесение к той или иной позиции сырья базируется на его количественных и качественных характеристиках: процентном соотношении металлических элементов, засоренности партии. Регламентируемое содержание посторонних включений (грунта, песка, дерева, пластика) не должно превышать 5 %. Более высокое содержание инородных включений снижает ценность латунной стружки.