Прием латуни Л-63
12.03.2022 Автор: admin

Прием латуни Л-63

Л-63 – наиболее популярный вид латуни. Благодаря сбалансированному составу сплава, он обладает высокими показателями прочности и пластичности, и пригоден к формовке под давлением в холодном состоянии. К достоинствам сплава относят его сравнительно низкую стоимость и возможность эксплуатации изделий из этого сорта сплава при особо низких температурах.

Сплав состоит из двух основных компонентов:

  • меди;
  • цинка.

ГОСТ допускает присутствие в медно-цинковом сплаве железа, олова, свинца, фосфора.

В процессе производства латунного проката и других деталей образуются отходы в виде негабаритных лент, высечек и пр. Кроме того, вне зависимости от качества любые изделия из данного материала в процессе эксплуатации рано или поздно выходят из строя. В результате образуются тонны лома латуни Л-63, содержащие ценные цветные и пригодные для вторичной переработки металлы.

В условиях постоянно растущих рыночных цен на цветмет чрезвычайно выгодным оказывается решение сдать лом латуни, тем более что в настоящее время существуют удобные пункты приема металлолома, где можно с прибылью сдать сорт латунного сплава Л-63, в соответствии с тарифами, приведенными в прайс-листах.

Стоимость за 1кг/тонну +/- 220 Руб.

Цена за 1кг латуни Л-63 определяется ценностью содержащихся в нем меди и цинка. Влияние на нее оказывают также форма и габариты составляющих партию элементов, которые требуют погрузки, транспортировки и последующей переработки.

Стоимость 1 тонны латуни Л-63 всегда выше, нежели у ограниченной партии. Если ее вес не превышает нескольких килограммов, латунь будет оценена на порядок ниже. Крупнооптовые продажи всегда выгоднее мелкого опта и розницы.

От чего зависит цена приема

Цена приема латуни Л-63 в Москве определяется ситуацией на торговых площадках, продающих цветные металлы. Оценивается также состояние элементов из латуни, степень их окисления и деформации, присутствие и процентное содержание посторонних компонентов, засоряющих партию.