Прием латуни ЛС-59
12.03.2022 Автор: admin

Прием латуни ЛС-59

Латунь ЛС-59 – это сплав меди и цинка со свинцовой лигатурой, а процентное соотношение металлов установлено ГОСТ 15527-2004. Ее ценность определяется тем, что она хорошо обрабатывается в автоматическом высокоскоростном режиме и отлично поддается пластической деформации. Из нее изготавливают:

  • листовые прокатные изделия;
  • проволоку;
  • прутки;
  • профильный прокат;
  • трубы.

Из латуни указанной марки выполняют изделия с повышенными требованиями по антифрикционности. Изделия отличаются повышенной хрупкостью и подвержены деформациям и поломкам, переходя в категорию утиля. Для того чтобы сдать лом латуни, необходимо обратиться в пункт приема металлолома и договориться о цене.

Стоимость за 1кг/тонну +/- 200 Руб.

Приобретение латуни ведется в пунктах, организованных для вторичного сырья из цветных металлов. Цена приема латуни ЛС-59 в Москве соответствует средней по стране для определенного сорта.

При приеме вторсырья определяется его сортность, по которой оно будет отнесено к кокретной категории.

Латунные сплавы подразделяются на:

  • двухкомпонентные, состоящие исключительно из меди и цинка;
  • многокомпонентные.

Марка ЛС-59 относится к многокомпонентным.

Стоимость 1 тонны латуни ЛС-59 (либо 1 кг) определяется ценностью и соотношением входящих в сплав компонентов – меди, цинка и свинца. Сдать металлолом латуни можно по ориентировочной стоимости, которая представлена в прайс-листах и уточняется консультантами.

От чего зависит цена приема

Цена за 1кг латуни ЛС-59 (за тонну) зависит от веса сдаваемой партии и ее засоренности посторонними включениями. Лом, представляющий из себя промышленный прокат, отходы в виде высечки, сепараторы, принимается на условиях, которые не только оправдают усилия и затраты на то, чтобы собрать и сдать металлические отходы, но и принесут существенную прибыль. Условия предлагаются достаточно выгодные при сдаче как небольших партий, ограниченных несколькими килограммами, так и крупных.