Прием кускового свинца
14.03.2022 Автор: admin

Прием кускового свинца

На промышленных предприятиях часто скапливается кусковой свинец в виде бракованных заготовок, отходов производства, обрывков кабеля и проволоки, сетки, листов, плит и обрезков труб. Компания «ООО Малахит» предлагает вам сдать свинцовый лом по цене, которая максимальна для столичного рынка (прайс-лист).

Стоимость за 1кг/тонна +/- 50 Руб.

Кусковой свинец – это промышленные отходы цветного металла марок:

  • С00, С2 и С3 — чистый свинец (до 99%);
  • ССу, ССуА, УСМ — сплавы с сурьмой (0.5%) и другими металлами.

Такой свинцовый металл нельзя хранить – он токсичен и вреден для человека, но сами вывезти вы его вряд ли сможете. Для этого требуются разрешительные документы, специализированные автомобили и подготовленный персонал. С другой стороны, такой свинец содержит большую долю чистого и ценного цветного металла, востребованного во вторичной переработке.

Если у вас скопились запасы некондиционных или бракованных промышленных свинцовых заготовок, демонтированные кабельные куски, листы, сетка, трубы, проволока, свинцовые чушки, вы можете избавиться от них быстро, безопасно и выгодно. «ООО Малахит» ведет прием кускового свинца в Москве в любых объемах по выгодной для коммерческих и частных продавцов стоимости.

От чего зависит цена приема

В пунктах «ООО Малахит» в столице ведется прием свинца кускового по ГОСТ 1639:

  • чистый свинец – до 99%;
  • другие металлы — 0.1%;
  • засоры – не более 3%;
  • без опасных и летучих веществ;
  • радиоактивность – до 0.02 мкр/час.

Принимаются куски свинца толщиной более 10-ти мм. Сдать чистый свинец по ГОСТ и большие объемы металла (от 100 кг) — это гарантированно высокая цена приема 1 тонны лома кускового свинца. Вы также можете сдать нестандартный лом, но его стоимость будет ниже на 20-25%.