Прием изделий из бронзы
12.03.2022 Автор: admin

Прием изделий из бронзы

Бронзовые сплавы – изобретение довольно древнее. Они используются уже сотни лет назад. В наше время металлурги обогатили их новыми лигатурами, и их свойства стали еще более ценными. Бронзовые сплавы ценятся:

  • прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям;
  • антикоррозионными свойствами;
  • красивым внешним видом.

Эстетичность бронзовых предметов придает им дополнительную популярность. Из бронзы издревле делали статуэтки, различные декоративные элементы интерьера: дверные ручки, подставки, канделябры, каркасы люстр, а также статуэтки и письменные гарнитуры.

Для отслуживших свое бронзовых деталей, а также отходов производства в Москве организовано множество пунктов приема цветмета. А вот для художественных бронзовых предметов существует особый подход.

Стоимость за 1кг/тонну +/- 205 Руб.

Стоимость бронзовых изделий в основном определяется не себестоимостью самого металла. Хранящаяся на чердаке ненужная вещь может иметь значимость произведения искусства, истинную цену которого может установить только специалист-антиквар. Иногда хозяева вещей считают, что они изготовлены из латуни, и сдать их не имеет смысла, поскольку латунные предметы значительно дешевле бронзовых.

Ценность таких старинных или художественных вещей может не подозревать и владелец, несмотря на то, что в Москве множество антикварных магазинов, где работают специалисты-оценщики раритетов и древностей.

Ели же вещь не является раритетов, можно смело ее сдать в пункт приема, за что тоже удастся получить неплохие деньги.

От чего зависит цена приема

Металлолом бронзы можно сдать по тарифам, которая указана в прайс-листах ведущей прием металла организации. Цена всегда зависит от качества бронзового лома. Играет роль:

  • размер;
  • химический состав;
  • однородность составляющих партию элементов;
  • засоренность инородными материалами – песком, грунтом, пластмассами, древесиной.

Цена определяется размером партии. При сдаче вторичного сырья выполняется его взвешивание, при котором рассчитывается стоимость партии с учетом ее качества. Клиент всегда может проверить наличие сертификата и поверочных документов на весы.