Прием алюминиевого профиля АД 31
13.03.2022 Автор: admin

Прием алюминиевого профиля АД 31

Стоимость приема алюминиевого профиля остается достаточно высокой благодаря техническим свойствам материала. Являясь двойным или тройным сплавом с добавлением магний, кремния и цинка, изделие характеризуется высокой устойчивостью к коррозии и пластическими свойствами при температурной обработке, что существенно облегчает первичное или вторичное производство.

Сдать алюминиевый профиль АД 31 можно на любом пункте приема металла. Средняя цена колеблется в районе 85 рублей, но некоторые приемщики, такие как «ООО Малахит», предлагают 85 руб. за килограмм сырья, с условием соответствия его установленным стандартам качества. По ГОСТу, основными легирующими добавками являются магний и кремний, тогда как количество других (медь, железо, хром и свинец) строго лимитировано и не должно быть превышено. Причина такого подхода в том, что превалирование посторонних элементов приводит к несоответствию металла требуемым характеристикам. Переработка некачественного материала обходится гораздо дороже, что и отражается на стоимости.

От чего зависит цена приема

Кроме требований ГОСТа, цена за 1 кг алюминиевого профиля зависит и от:

  • наличия коррозии или окисления;
  • степени механической деформации;
  • присутствия посторонних элементов;
  • общего количества.

Благодаря термической обработке и закалке, профильный алюминий устойчив к ржавчине и невосприимчив к щелочам и кислотам, но при длительном воздействии этих факторов, структура металла разрушается. Здесь значение имеет химический состав материала. Например, присутствие магния и марганца увеличивает прочность материала к ударному воздействию и положительно влияет на анодно-окисное покрытие. Высокий процент меди в сплаве носит нейтральный характер, но при экстремальных воздействиях проявляется в негативном ключе.

Общая масса сдаваемого материала на большинстве пунктов приема металла оказывает влияние на его стоимость. Цена за 1 тонну алюминиевого профиля немного выше, чем за 500 или 100 кг, что говорит в пользу оптовой сдачи сырья.