Прием аккумуляторов от ИБП
14.03.2022 Автор: admin

Прием аккумуляторов от ИБП

Аккумуляторы от ИБП считаются наиболее безопасным видом источников питания, которые производятся с применением концентрированной кислоты и свинцовых пластин. Они используются для автономизации энергоснабжения компьютерной техники и профессионального оборудования: медицинского, коммунального, промышленного.

Выработавшие свой резерв АКБ представляют собой опасность при хранении, однако утилизации через бытовой и промышленный сбор мусора они не подлежат, поскольку состоят в основном из токсичных веществ. Вышедшие из строя ИБП могут стать источником необходимого в промышленности металлов, включая редкие. Они представляют интерес даже при содержании в сырье менее 1 кг.

Содержанием цветных и редких металлов определяется стоимость лома аккумуляторов ИБП. АКБ следует правильно утилизовать исходя из морально-этических норм. При этом высокая стоимость способна заинтересовать в сборе аккумуляторов.

Сколько стоит 1кг/тонна лома +/- 20 Руб.

Мы обеспечиваем привлекательную цену приема 1 тонны лома аккумуляторов. Также, сдавать автономные АКБ на вторичную переработку требует законодательство. Природоохранные органы в таких случаях накладывают крупные штрафные санкции на виновных в противоправных действиях руководителей предприятий и организаций, а также на частные лица.

Что влияет на цену приема

Цена за 1 кг аккумуляторов от ИБП указана в прайс-листе. Стоимость АКБ может корректироваться оценщиком, который выявит состояние вторичного сырья:

  • отсутствие трещин, отверстий, сколов внешнего корпуса;
  • присутствие засоров, посторонних предметов, грунта, древесины, пластика;
  • общее количество свинца.

Установленные показатели определят цену партии вторсырья за тонну.