Прием автомобильных аккумуляторов
14.03.2022 Автор: admin

Прием автомобильных аккумуляторов

Автомобильные аккумуляторы старого типа были наполнены жидким раствором кислоты, более современные имеют кислотную гелевую заливку. Внутри их корпуса находится кислота, в которой располагаются свинцовые электроды. Именно такие устройства для автомобилей стали наиболее распространенным типом источников автономного электропитания.

После полной выработки отремонтировать АКБ и вернуть ему работоспособность невозможно. Учитывая, что отработанные автомобильные аккумуляторы могут стать источником то

Цена приема автомобильных аккумуляторов +/- 20 Руб.

токсичных соединений, попадающих в почву и подземные воды, положено сдать их специализированным организациям, занимающим сбором и вторичной переработкой неработоспособных батарей. Для промышленного производства стоимость лома автомобильных аккумуляторов, поскольку в них присутствует множество цветных металлов.

Сколько стоит 1кг/тонна лома АКБ

Наша компания специализируется на вторичном сырье уже несколько лет. Мы предлагаем своим клиентам весьма привлекательную цену приема 1 тонны лома аккумуляторов, снятых с автомобилей. Со стоимостью единицы массы автомобильных аккумуляторов можно ознакомиться с помощью прайс-листа.

Сдать АКБ, а не утилизировать их стихийно — требование законодательства в области охраны окружающей среды и здоровья, невыполнение которого строго преследуется советующими органами. При нарушении требований организация либо частное лицо может понести серьезную материальную и административную ответственность.

Мы организовали точку приема автомобильных аккумуляторов в Москве. По желанию заказчика выполняется выезд нашего транспорта и бригады грузчиков на его территорию.

Что влияет на цену приема аккумуляторов

Цена за 1 кг автомобильных аккумуляторов определяется по прайс-листу, если партия абсолютно соответствует требованиям государственного стандарта. В противном случае сдать АКБ можно будет по стоимости, откорректированной в зависимости от дополнительных параметров:

  • типа и фирмы-производителя батареи (у разных фирм разное процентное содержание свинца);
  • общего веса партии (тариф за 1 кг прямо пропорционален объему);
  • степень выработки;
  • засоренность и цельность корпуса.

Все эти факторы оказывают существенное влияние на цену приема АКБ за тонну (за килограмм).