11.03.2022 Автор: admin

Прием электротехнической меди «блеск»

Стоимость за 1кг/тонну блестяшки +/- 480 Руб.

Электротехническая медь категории «А» («блестяшка») – это отработанные кабели, промышленные обрезки и брак проводов с медной жилой с толщиной сечения 2-5 мм, очищенной от изоляционного мусора. Это одна из наиболее качественных и чистых категорий Cu, которая практически лишена примесей, и сразу отправляется в переплавку и производство новой кабельной продукции (силовой и слаботочной) и деталей для электронных приборов и радиоэлементов.

Такой металл очень популярен у скупщиков цветметаллов — стоимость приема электротехнической меди достаточно высока, что позволит обладателям больших объемов металла быстро избавиться от промышленных и строительных отходов, сдать их и прилично заработать. «Блестяшка» отличается:

  • максимальной чистотой металла (примеси – не более 0.05%);
  • высокой плотностью и износостойкостью;
  • хорошей пластичностью;
  • оптимальными показателями тепло- и электропроводности;
  • сохранностью высокого КПД в электронике.

Добыча Cu в природе – дорогостоящая технология, поэтому вторичный металл скупается в любых объемах для повторной переработки, а цена за 1 кг электротехнической меди «А» максимально выгодна для продавцов, располагающих большими объемами отработанного кабеля.

От чего зависит цена приема

Пункты приема медного лома «ООО Малахит» в столице принимают любые объемы металла в соответствии с требованиями ГОСТ. Вы можете сдать токопроводящую жилу, которая должна:

  • иметь толщину не менее 2 мм;
  • содержать металл с чистотой до 99.5%;
  • быть механически (но не термически) очищена;
  • не иметь следов краски, лака, масел и примесей;
  • должна иметь блестящую (не окисленную) поверхность;

Ограничений по длине кусков кабеля нет, но предпочтительная длина для сдачи – не менее 10 см. Содержание и чистота меди определяется специальным оборудованием, установленным в пунктах приема компании.

Чем больше объем партии и выше качество отработанного кабеля, тем выше будет цена за 1 тонну электротехнической меди «блестяшка». Увеличить стоимость можно за счет самостоятельной очистки кабеля от оплетки и мусора, а также нарезав его по ГОСТ (0.5-2.0 метра). Такой металл мы примем по более высокой цене.

Популярные вопросы клиентов

Какие ограничения по количеству сдаваемой меди блеск?

Минимальное количество меди блеск, которое можно сдать в нашем пункте приема, равно 1 кг. Ограничений по максимальному объему не предусмотрено. При сдаче 1-500 кг меди блеск стандартно применяется розничный тариф, от 500 кг – оптовый.

С моей меди блеск вычли проценты на засор. Почему так происходит?

Заводы-переработчики устанавливают стандарты, которым должен отвечать лом. Все засоры на чистую медь блеск снимаются согласно им для компенсации потерь. Любые дополнительные загрязнения (масло, гудрон, краска) рассматриваются в индивидуальном порядке и устанавливаются на приеме по факту.

В прайсе указана окончательная цена лома меди блеск на сегодня?

Нет, в прайсе указана средняя цена за текущий период. Окончательная стоимость лома меди блеск зависит от множества факторов, среди которых тоннаж, цена металла на мировой бирже, текущий курс валют, дополнительные коэффициенты. Цена определяется в момент подачи запроса, фиксируется на 24 часа до завершения заказа.

Хочу сдать много меди блеск. От скольких кг вы готовы предоставить особые условия?

Постоянные и крупные клиенты получают выгодные бонусы и специальные условия закупки лома. Цена растет пропорционально сдаваемому весу, например, процент к базовой ставке предоставляется при сдаче 50, 100, 1 000 и более кг. Кроме того, мы предлагаем большую наценку за партии от 300 кг, регулярно проводим акции. Следите на новостями.